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quarta-feira, 12 de março de 2014

Delicioso frango com natas!


Por vezes, gosto de experimentar, uma receita e desta vez o resultado está na foto em cima. Vamos à receita:

Ingredientes para 6 pessoas:

  • Meio frango do campo grande cortado em pedaços ou um frango pequeno cortado em pedaços;
  • 400g de batata palha frita;
  • 100g de manteiga;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio;
  • 300g de cogumelos frescos laminados;
  • 60g de farinha de trigo sem fermento;
  • 300 ml de leite;
  • 200 ml de natas;
  • 100g de queijo mozarela ralado;
  • 2 cenouras;
  • Sumo de limão q.b.;
  • Sal q.b.
Modo de preparação:


Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os pedaços de frango a cozer durante 30 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 600 ml de caldo de cozer o frango.
Depois do frango frio, limpe-o de peles e de ossos e desfie.
Num tacho, leve ao lume metade da manteiga.
Quando estiver derretida, misture muito bem a farinha.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione, o caldo de cozer o frango que reservou, o leite e as natas.
Tempere com umas pedrinhas de sal (tendo em conta que o caldo já está salgado) e sumo de limão.
Mexa e deixe engrossar.
Entretanto, num outro tacho, leve ao lume a restante manteiga, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
Ao refogado, junte os cogumelos.
Misture tudo e deixe refogar durante 5 minutos em lume médio. Quando tudo estiver bem refogado, adicione o frango.
Junte 2/3 do molho branco.
Mexa bem e retire as folhas de louro.
Apague o lume e misture muito bem as batatas com o frango.

 Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe.
Cubra tudo com o restante molho branco.

Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 20 minutos.
Depois de loirinho, retire.
Acompanhe este prato com cenoura ralada.


Se já conhecem esta receita sabem o que é bom, se ainda não conhecem ainda vão muito a tempo de experimentar. Muito prática e fácil.

4 comentários:

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