Por vezes, gosto de experimentar, uma receita e
desta vez o resultado está na foto em cima. Vamos à receita:
Ingredientes para 6 pessoas:
- Meio frango do campo grande
cortado em pedaços ou um frango pequeno cortado em pedaços;
- 400g de batata palha frita;
- 100g de manteiga;
- 1 cebola grande cortada em
rodelas meia lua;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro cortadas ao
meio;
- 300g de cogumelos frescos
laminados;
- 60g de farinha de trigo sem
fermento;
- 300 ml de leite;
- 200 ml de natas;
- 100g de queijo mozarela ralado;
- 2 cenouras;
- Sumo de limão q.b.;
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os pedaços de frango a cozer durante 30
minutos.
Depois do frango cozido, retire-o com uma
escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 600 ml de caldo de cozer o frango.
Depois do frango frio, limpe-o de peles e de
ossos e desfie.
Num tacho, leve ao lume metade da manteiga.
Quando estiver derretida, misture muito bem a
farinha.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione, o caldo de
cozer o frango que reservou, o leite e as natas.
Tempere com umas pedrinhas de sal (tendo em conta
que o caldo já está salgado) e sumo de limão.
Mexa e deixe engrossar.
Entretanto, num outro tacho, leve ao lume a
restante manteiga, a cebola, os alhos picados e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar
alourar.
Ao refogado, junte os cogumelos.
Misture tudo e deixe refogar durante 5 minutos
em lume médio. Quando tudo estiver bem refogado, adicione o frango.
Junte 2/3 do molho branco.
Mexa bem e retire as folhas de louro.
Apague o lume e misture muito bem as batatas com
o frango.
Coloque o preparado num tabuleiro de
ir ao forno e espalhe.
Cubra tudo com o restante molho branco.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe
gratinar apenas com a grelha de cima durante 20 minutos.
Depois de loirinho, retire.
Acompanhe este prato com cenoura ralada.
Se já
conhecem esta receita sabem o que é bom, se ainda não conhecem ainda vão muito
a tempo de experimentar. Muito prática e fácil.
esse prato deve estar bom vou experimentar fazer.
ResponderExcluirIsso parece mesmo muito bom!
ResponderExcluirPerdia-me com essas azeitonas :)
ResponderExcluirSónia
Taras e Manias
Hummmm, deve ser delicioso
ResponderExcluirhttp://asperolaspreciosas.blogspot.pt/