Arroz de frango
apetitoso
Hoje é dia de cozinhar para "A Pipoca
Arrumadinha". Desafio que aceitei com todo o gosto o mês passado, pois quem gosta de cozinhar, fá-lo sempre de boa
vontade.
Para hoje decidi elaborar uma receita, mais uma vez
económica, e que em nada compromete o sabor. Este é um mês de gastos acrescidos
e há que antecipar. Ter sempre especiarias em casa e aprender a usá-las e
misturá-las, é meio caminho para tornar os pratos mais simples, em refeições
bem apetitosas.
Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o frango:
- 1/2 frango grande
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de bagas de zimbro
- 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta preta
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 3 cravinhos
- 200ml de vinho tinto
- sal q.b.
Para o arroz:
- 400g de arroz carolino branqueado (cerca de uma chávena
almoçadeira mal medida)
- 3 chávenas de caldo de cozer o frango (a mesma medida da
chávena do arroz)
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de paprika
- 125g de bacon aos cubinhos
- 1 chouriço corrente extra aos cubinhos (cerca de 110g)
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Cozer o frango numa panela com água e todos os
ingredientes. Depois de cozido, retirar a pele, ossos e desfiar. Reservar o
frango e o caldo da cozedura.
Num tacho grande com um fio de azeite, levar a cebola a
refogar. Adicionar a paprika e envolver durante 1 minuto. De seguida adicionar
o bacon, o chouriço e deixar fritar um pouco. Acrescentar o arroz e mexer para
envolver tudo. Adicionar o caldo da cozedura do frango (já coado) e deixar
tapado até ferver, mexendo várias vezes. Retificar o sal se necessário. Acrescentar
o frango já desfiado e deixar apurar até o arroz estar cozido. Servir de
imediato se optarem por um arroz malandrinho. Se a opção for um arroz ao jeito
de arroz de pato, levar ao forno a secar e a dourar com rodelas de chouriço por
cima. Bom apetite!
Post mensal escrito pela blogger Carla do blog «O meu Tempero» (http://omeutempero.blogspot.pt/) em parceria com este blog!
mas que bom aspecto
ResponderExcluirtarasemanias.pt
Óptimo aspecto.
ResponderExcluirVou guardar a receita :)
Se o sabor for igual ao aspecto, não deve ser nada mau!
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