Esta
semana para começar em grande resolvi colocar uma receita muito simples e
deliciosa no blog. Um blog destes que se preze deve ter algumas receitas, pois
aqui já sabem que se fala e tudo um pouco e ainda bem.Já experimentei
e o resultado está na foto em cima. Vamos à receita:
Ingredientes
para quatro pessoas:
- 8 bifinhos de vitela finos;
- 8 salsichas;
- 8 fatias de queijo Limiano;
- 80g de manteiga;
- 1,5 cebola cortada em rodelas meia-lua;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 folhas de louro;
- 390g de tomate pelado picado;
- 250 ml de vinho branco;
- Sal q.b.;
- Batatas fritas de palitos finos;
- Cenoura ralada.
Modo
de preparação:
Tempere
os bifes de ambos os lados com sal.
Por cima de cada bife, coloque uma fatia
de queijo e uma salsicha.
Enrole
os bifes em rolinhos e prenda com 2 palitos.
Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte
os bifes e deixe fritar de ambos os lados, apenas para ganhar cor.
Retire
os bifes para uma travessa.
À
gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa
e deixe refogar um pouco.
Junte
o tomate ao refogado e deixe apurar.
Junte
o vinho branco e logo que comece a ferver, junte os rolinhos.
Tape
e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passados
os 5 minutos, está pronto a servir.
Acompanhe este prato com batata frita e
cenoura.
Se já conhecem esta receita sabem o que é bom, se
ainda não conhecem ainda vão muito a tempo de experimentar, sempre com muita
calma.
Oh Pipoquinha, esse prato está muito vazio desculpa lá. Eu cá sou de bom alimento....enche-me esse prato!! lol Até fiquei com fome..
ResponderExcluirJá fez esse prato tambem ;)
ResponderExcluirSonia
Taras e Manias
Bom aspeto :)
ResponderExcluirA esta hora, e eu com fome da tua fotografia! :)
ResponderExcluirmilsorrisosnm.blogspot.com