Sou a Mariana, 43 anos, Alentejana mas a viver
no Porto por razões profissionais. Casada e mãe de 4 filhotes e desde miúda que
adoro cozinhar. Perdia-me na cozinha junto da minha mãe (de quem ganhei o
gosto) e hoje, partilho tudo o que faço a esse respeito no meu blog Receitas
para a Felicidade, que vos convido a visitarem. Partilhas que espero, sejam de
felicidade e sirvam de inspiração para alguém. E agora, e a convite da Pipoca,
a quem desde já a gradeço, faço-o também aqui. Espero que gostem!
Fettuccine
com Sementes de Papoila e Presunto
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 c. de sopa de azeite
3 chalotas, cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa, de sementes de papoila
½ chav. de vinho branco
2 c. sopa de manteiga
1 pacote de natas
Massa fettuccine
Tiras finas de presunto
2 c. sopa de parmesão ralado
Sumo e raspas de ½ limão
Salsa picada grosseiramente
Comecem por cortar as chalotas em tiras finas.
2 c. de sopa de azeite
3 chalotas, cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
2 c. de sopa, de sementes de papoila
½ chav. de vinho branco
2 c. sopa de manteiga
1 pacote de natas
Massa fettuccine
Tiras finas de presunto
2 c. sopa de parmesão ralado
Sumo e raspas de ½ limão
Salsa picada grosseiramente
Comecem por cortar as chalotas em tiras finas.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite a
aquecer. Adicionar as chalotas. Tempere de sal e pimenta, e cozinhe, mexendo de
vez em quando, até ficar macia e dourada, cerca de 2 minutos. Adicione as
sementes de papoila e deixe alourar mais um pouco. Adicione depois o vinho e
cozinhe até este evaporar, cerca de 5 minutos. Juntar as natas, enquanto vai
mexendo e deixe que reduza um pouco.
Enquanto isso, numa panela com água temperada de sal e a ferver, coloque a massa e deixe cozer até ficar "al dente", cerca de 7 minutos. Escorra- a, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione-a ao molho da frigideira.
Adicionar as lascas de presunto, o queijo parmesão e o sumo de limão.
Caso seja necessário, acrescente então um pouco da água da cozedura da massa de modo a deixar o molho mais cremoso.
Rectifique os temperos (sal e pimenta), e servir de imediato, com mais um pouco de parmesão, salsa picada e raspas de limão.
Enquanto isso, numa panela com água temperada de sal e a ferver, coloque a massa e deixe cozer até ficar "al dente", cerca de 7 minutos. Escorra- a, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione-a ao molho da frigideira.
Adicionar as lascas de presunto, o queijo parmesão e o sumo de limão.
Caso seja necessário, acrescente então um pouco da água da cozedura da massa de modo a deixar o molho mais cremoso.
Rectifique os temperos (sal e pimenta), e servir de imediato, com mais um pouco de parmesão, salsa picada e raspas de limão.
Um beijinho e bom apetite!!
Post mensal
escrito pela blogger Mariana do blog «Receitas para a Felicidade» (http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.pt/) em parceria com este blog!
Obrigada pelo convite e pela tua simpatia e espero que quem te visite, goste das minhas sugestões,
ResponderExcluirbeijinho e bom fim de semana!
Que aspecto divinal, fiquei com uma enorme vontade de experimentar. Parece bastante saboroso :)
ResponderExcluirhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Mais uma para testar!
ResponderExcluirHummmm que aspecto....são 9h da manhã e eu acho que já comia um prato desses! :-)
ResponderExcluirhttp://ofabulosodestinodemariaamelia.pt/