Arroz do
Mar
Arroz q.b.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho, picados
3 c. sopa de azeite
1 embalagem de Pérolas do Mar
500 g de camarões inteiros
10 palitos de delícias do mar
1 tomate grande, maduro
200 g de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 pitada de pimenta de caiena
1 malagueta vermelha, daquelas grandes
1 c. de sobremesa de açafrão (curcuma)
1 ramo de coentros e salsa, fresco e picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho, picados
3 c. sopa de azeite
1 embalagem de Pérolas do Mar
500 g de camarões inteiros
10 palitos de delícias do mar
1 tomate grande, maduro
200 g de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 pitada de pimenta de caiena
1 malagueta vermelha, daquelas grandes
1 c. de sobremesa de açafrão (curcuma)
1 ramo de coentros e salsa, fresco e picado
1 cubo de caldo de marisco ou de peixe
Sal e pimenta q.b.
Coza os camarões e reserve a água, coando o liquido.
Num tacho, leve ao lume o azeite, com a cebola até alourar. Junte depois os alhos e deixe refogar mais um pouco. Junte o tomate picado, sem peles e sementes e a polpa, assim como as pérolas do mar e deixe que apure um pouco. Assim que começar a ferver, refresque com o vinho branco e deixe mais uns minutos a cozinhar. Junte a malagueta assim como as especiarias e a água reservada onde cozeu o camarão (um pouco mais do dobro da quantidade do arroz a utilizar).
Tempere de sal e pimenta, tape e só depois de ferver, junte o arroz e o caldo de peixe.
Assim que o grão abrir, tape e desligue o fogão, e deixe a repousar por um minuto e só depois e imediatamente antes de servir, junte as delicias do mar em pedaços assim como a salsa e coentros picados grosseiramente.
Sal e pimenta q.b.
Coza os camarões e reserve a água, coando o liquido.
Num tacho, leve ao lume o azeite, com a cebola até alourar. Junte depois os alhos e deixe refogar mais um pouco. Junte o tomate picado, sem peles e sementes e a polpa, assim como as pérolas do mar e deixe que apure um pouco. Assim que começar a ferver, refresque com o vinho branco e deixe mais uns minutos a cozinhar. Junte a malagueta assim como as especiarias e a água reservada onde cozeu o camarão (um pouco mais do dobro da quantidade do arroz a utilizar).
Tempere de sal e pimenta, tape e só depois de ferver, junte o arroz e o caldo de peixe.
Assim que o grão abrir, tape e desligue o fogão, e deixe a repousar por um minuto e só depois e imediatamente antes de servir, junte as delicias do mar em pedaços assim como a salsa e coentros picados grosseiramente.
Beijinho!
Post
mensal escrito pela blogger Mariana do blog «Receitas para a Felicidade» (http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.pt/) em parceria
com este blog!
Ora aí está uma bela receita. Bjs
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